Политика конфиденциальности

Редакция от 15.02.2022

1. Общие положения

1.1.  Эта политика конфиденциальности (далее – политика) разработана индивидуальным предпринимателем Ениковой Надеждой Владимировной (далее – оператор) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» (далее – закон) и другими нормативными правовыми актами в области персональных данных.

1.2.  Политика регулирует обработку персональных данных физических лиц, использующих сайт оператора (далее – пользователи).

1.3.  Сайт оператора: creatium.academy (далее – сайт).

1.4.  Действующая редакция политики опубликована в свободном доступе в сети Интернет по адресу creatium.academy/privacy.

1.5.  Политика действует в отношении всех персональных данных, которые оператор получает от пользователя.

2.  Согласие на обработку персональных данных

2.1.  Пользователь принимает решение о предоставлении оператору своих персональный данных добровольно и в своём интересе.

2.2.  Пользователь даёт согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой путём проставления специальной отметки в соответствующем поле веб-формы, размещённой на сайте.

2.3.  Согласие на обработку персональных данных даётся пользователем на срок действия лицензионного соглашения, заключённого между оператором и пользователем.

3.  Цели обработки персональных данных

3.1.  Обработка персональных данных осуществляется оператором в следующих целях:

  • обработка заявок пользователя в целях заключения с ним лицензионного соглашения;

  • заключение и исполнение лицензионного соглашения;

  • информирование пользователя о появлении нового контента на сайте оператора;

  • информирование пользователя о товарах, работах или услугах оператора;

  • информирование пользователя об акциях, рекламных или иных мероприятиях оператора.

3.2.  Обработка персональных данных, несовместимая с целями обработки, не допускается.

4.  Категории персональных данных

4.1.  Оператор обрабатывает следующие персональные данные пользователей:

  • номер телефона и привязанная к нему учётная запись пользователя в мессенджере Telegram;

  • идентификатор пользователя, хранимый в cookie;

  • информация поискового или рекламного запроса пользователя, предшествующий переходу пользователя на сайт.

4.2.  Оператор не обрабатывает персональные данные, относящиеся к специальным или биометрическим категориям в соответствии с законом.

5.  Порядок обработки персональных данных

5.1.  Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка необходима в соответствии с законом.

5.2.  Оператор обеспечивает обработку персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных законом.

5.3.  Оператор собирает персональные данные следующими способами:

  • предоставление персональных данных пользователем путём оформления заявки на сайте;

  • автоматический сбор данных о пользователе с помощью файлов cookie, веб-меток.

5.4.  Оператор хранит персональные данные не дольше, чем этого требуют цели обработки.

5.5.  Оператор не передаёт персональные данные третьим лицам без согласия пользователя, за исключением следующих случаев:

  • передача необходима в целях исполнения договора заключённого между пользователем и оператором;

  • передача необходима в соответствии с действующим законодательством.

5.6.  Если иное не предусмотрено законом, оператор уничтожает персональные данные в случаях:

  • достижения целей обработки;

  • истечения срока хранения персональных данных;

  • отзыва пользователем согласия на обработку персональных данных.

6.  Защита персональных данных

6.1.  Оператор принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения требований законодательства в области защиты персональных данных, включая разработку и утверждение политики.

7.  Запросы пользователя

7.1.  Пользователь вправе направлять оператору запросы (далее – запросы):

  • о предоставлении информации, касающейся обработки его персональных данных;

  • об уточнении или актуализации персональных данных.

7.2.  Запрос должен быть направлен в форме электронного документа в формате PDF и должен содержать сведения, предусмотренные ч. 3 ст. 14 закона.

7.3.  Оператор обязан ответить на запрос в течение 30 дней с даты его получения.

7.4.  Пользователь вправе отозвать согласие на обработку персональных данных путём направления соответствующего отзыва (далее - отзыв) в порядке, предусмотренном политикой для направления запросов.

7.5.  Оператор обязан прекратить обработку персональных данных в течение 30 дней с даты получения отзыва, если обработка персональных данных не может быть продолжена в соответствии с законом.

8. Реквизиты компании

ИП Еникова Надежда Владимировна
198216, Санкт-Петербург г, Новаторов б-р, дом № 21, корпус 3
ИНН: 780531080149
ОГРНИП: 317784700202408
Эл. почта: почта: help@creatium.io